Новости

10 апреля 2018 г. | По приглашению ОАО «РЖД» мы продемонстрировали продукцию завода, в рамках проекта «развитие железнодорожной инфраструктуры Крайнего Севера»

10 апреля 2018 года наша компания по приглашению приняла участие на заседании некоммерческого партнёрства «ОПЖТ» под председательством члена правления ОАО «РЖД» с докладом на тему: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений в условиях Крайнего Севера».

Рыбинсккомплекс, учитывая значимость проекта и жёсткие условия эксплуатации, представила участникам обзор реализованных «под ключ» объектов и разработанные проекты. Среди представленного: вахтовые посёлки, быстровозводимые и отдельностоящие здания для размещения персонала и технических средств (пункты обогрева, КТСМ и т.д.), обладающие высокой энергоэффективностью, повышенной прочностью несущих конструкций, экологическое и энергетическое оборудование собственного производства. Реализованные объекты и предлагаемые решения предназначены для эксплуатации в климатических условиях Крайнего Севера с экстремально низкими температурами, подвижными грунтами и другими особенностями.

Ответственность и комплексный подход при решении задач позволяют компании на протяжении многих лет реализовывать проекты и сдавать готовые объекты, именно с учётом обозначенных требований.

Темой обсуждения на заседании являлась реализация проекта: «Продукция железнодорожной промышленности при проектировании и строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры в условиях Крайнего Севера». Открытие мероприятия провёл старший советник генерального директора ОАО «РЖД», президента НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович, который отметил и почеркнул, что «Строительство в условиях вечной мерзлоты и глубокого сезонного промерзания грунтов — это колоссальная по масштабам и средствам работа по поиску технических решений, позволяющих обеспечить стабильность железнодорожного пути на льдистых, просадочных при оттаивании многолетних мёрзлых грунтах и сохранить уникальную экосистему…».

В результате выступлений и проведённых дискуссий большинство предложений были одобрены и занесены в протокол с последующей передачей в ОАО «РЖД» и Министерство транспорта РФ.

Более детально о ходе заседания можно ознакомится здесь

Предыдущая »

Архив новостей: 2018 г., 2017 г., 2016 г., 2015 г., 2014 г., 2013 г., 2012 г., 2011 г., 2010 г., 2009 г., 2008 г., 2007 г., 2006 г., 2005 г.

Приглашаем на наш завод