Новости

1 февраля 2005 г. | Сотрудничество ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» с ОАО «Российские железные дороги»

Сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги» стало новым витком в производственной деятельности ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» (Ярославская область).

Для Юго-Восточной и Забайкальской железных дорог предприятие произвело поставку постов аппаратуры средств контроля. В течение месяца, к открытию нового вокзала, на станции Лабытнанги Северной железной дороги из блок-контейнерных конструкций построены административно-бытовой комплекс, насосная станция, багажное отделение. Для обеспечения резервного электроснабжения объектов станции Лабытнанги в срок менее месяца компания «Рыбинсккомплекс» поставила модульную дизельную электростанцию III степени автоматизации.

В январе 2004 года на выставке «Транспортный форум» (г. Москва) компания «Рыбинсккомплекс» отмечена дипломом за специальный проект по быстровозводимому строительству и развитию инфраструктуры для железных дорог.

Для разработки проектов и производства зданий и оборудования для ОАО «Российские железные дороги» предприятие привлекает ведущие инженерно-технические кадры, внедряет нестандартные технологии, позволяющие сокращать сроки производства при неизменном высоком стандарте качества.

Специально разработанный для филиала ОАО «РЖД» Северной железной дороги проект модульной электростанции мощностью 60 кВт III степени автоматизации позволяет поддерживать все функции I степени автоматизации электростанций — ручное управление ДЭС, автоматической стабилизации параметров вырабатываемого тока, защиту генератора и двигателя при перегрузках; II степени автоматизации — контроль за состоянием внешней электрической сети, автоматический запуск ДЭС и подключение к ней нагрузки при неисправной внешней электросети, обратные операции при восстановлении сети и др.; а также операции III степени - автоматическое пополнение расходной емкости топлива (масла), автоматическое управление вспомогательными системами электростанции, работу в параллели.

Дизель-генератор установлен в антивандальном термоизолированном блок-контейнере, который оборудован автономной системой жизнеобеспечения, необходимой для работы электростанции в режиме резервного энергообеспечения. Модуль оснащен автоматическими вентиляционными жалюзи, системой выхлопа, охранно-пожарной сигнализацией. Для автоматического тушения возгорания служит система порошкового пожаротушения «Буран». Модульная станция имеет удобный автотранспортный габарит. Может перевозиться как по железной дороге, так и на автомобиле.

Специалисты ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» предложили собственный вариант обустройства железной дороги — вахтовым методом, который позволит квалифицированным специалистам, не меняя постоянного места жительства, трудиться на отдаленных железнодорожных ветках. Учитывая потребности ОАО «РЖД» в мобильных и модульных быстровозводимых зданиях рыбинцы разрабатывают и реализуют проекты жилых, административных, производственных зданий на базе блок-контейнеров, металлических и панельных конструкций.

На станции Лабытнанги завершен монтаж административно бытового комплекса, предназначенного для обеспечения работы товарной конторы Северной железной дороги. Комплекс состоит из 12 типовых блок-контейнеров, смонтированных под единой четырёхскатной кровлей из металлочерепицы. Его отличной чертой перед зданиями капитального строительства является быстрое производство и мобильность. Срок изготовления данного комплекса 10 дней. Срок монтажа 7 дней. При необходимости он может быть демонтирован в коротких срок, перевезен на другое место, где будет возведен снова. Результатом совместной работы с Северной и Забайкальской железными дорогами стала насосная станция для питьевой воды в подземные составы. Станция располагается в блок-контейнерах, позволяющих содержать 12 тонн воды. Вода храниться в полиэтиленовых танках, предотвращающих её порчу. Станция оборудована электронными счётчиками расхода воды и электроэнергии и полностью автоматизирована.

« Следующая

Архив новостей: 2017 г., 2016 г., 2015 г., 2014 г., 2013 г., 2012 г., 2011 г., 2010 г., 2009 г., 2008 г., 2007 г., 2006 г., 2005 г.

Приглашаем на наш завод