Новости

19 июня 2015 г. | Рыбинсккомплекс оптимизировала процесс по изготовлению блок-контейнеров во взрывозащищённом исполнении

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» в рамках расширения номенклатуры производимой и поставляемой продукции осуществляет производство взрывозащищённых блок-контейнеров. В настоящее время специалистами компании успешно проработаны конструктивные решения и оптимизирован процесс изготовления данного типа продукции. ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» проектирует и производит блок-контейнеры с применением сэндвич-панелей во взрывозащищённом исполнении для газовых, химических и промышленных отраслей.

Используемые конструктивные решения при изготовлении взрывозащищённых блок-контейнеров позволяют устанавливать внутри технологическое оборудование, которое имеет непосредственный контакт с взрывоопасной, пожароопасной и легко воспламеняющейся средой.

Особенности устанавливаемого взрывозащищённого оборудования:

  • все инженерные системы блок-контейнера (отопление и вентиляция, электросиловое оборудование и электроосвещение) выполнены во взрывозащищённом исполнении
  • блок-контейнер комплектуется системой контроля довзрывоопасных концентраций (система загазованности)
  • для предотвращения искрообразования покрытие пола выполнено алюминиевым рифлёным листом
  • при изготовлении блок-контейнера с применением сэндвич-панелей, учитываются требования безопасности к конструктивным решениям

По желанию Заказчика и функциональному назначению изготовление блок-контейнеров возможно в двухсекционном исполнении. Одна секция – помещение невзрывоопасной категории, в ней размещается электрооборудование в обычном исполнении (вводной электрощит, установка приточной вентиляции и т.д.). Вторая секция – помещение взрывопожароопасной категории. Секции разделены газонепроницаемой перегородкой и имеют отдельные входы непосредственно с улицы.

Поставляемые взрывозащищённые блок-контейнеры с применением сэндвич-панелей имеют высокую заводскую готовность, что обеспечивает удобство транспортировки и оперативность монтажа на месте эксплуатации объекта.

« Следующая Предыдущая »

17 апреля 2015 г. | Компания Рыбинсккомплекс получила звание «Привлекательный работодатель – 2014»

подробнее »

10 марта 2015 г. | Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» получила свидетельство о регистрации товарного знака

подробнее »

15 февраля 2015 г. | Увеличиваем производство опорных и подвесных кран-балок

подробнее »

9 февраля 2015 г. | От проекта к делу – возводим производственный корпус, расширяя производственные мощности

подробнее »

13 января 2015 г. | Газопоршневые электростанции на ПНГ для компании ОАО «РИТЭК» от производителя

подробнее »

Архив новостей: 2017 г., 2016 г., 2015 г., 2014 г., 2013 г., 2012 г., 2011 г., 2010 г., 2009 г., 2008 г., 2007 г., 2006 г., 2005 г.

Приглашаем на наш завод