Новости

19 июня 2015 г. | Рыбинсккомплекс оптимизировала процесс по изготовлению блок-контейнеров во взрывозащищённом исполнении

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» в рамках расширения номенклатуры производимой и поставляемой продукции осуществляет производство взрывозащищённых блок-контейнеров. В настоящее время специалистами компании успешно проработаны конструктивные решения и оптимизирован процесс изготовления данного типа продукции. ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» проектирует и производит блок-контейнеры с применением сэндвич-панелей во взрывозащищённом исполнении для газовых, химических и промышленных отраслей.

Используемые конструктивные решения при изготовлении взрывозащищённых блок-контейнеров позволяют устанавливать внутри технологическое оборудование, которое имеет непосредственный контакт с взрывоопасной, пожароопасной и легко воспламеняющейся средой.

Особенности устанавливаемого взрывозащищённого оборудования:

  • все инженерные системы блок-контейнера (отопление и вентиляция, электросиловое оборудование и электроосвещение) выполнены во взрывозащищённом исполнении
  • блок-контейнер комплектуется системой контроля довзрывоопасных концентраций (система загазованности)
  • для предотвращения искрообразования покрытие пола выполнено алюминиевым рифлёным листом
  • при изготовлении блок-контейнера с применением сэндвич-панелей, учитываются требования безопасности к конструктивным решениям

По желанию Заказчика и функциональному назначению изготовление блок-контейнеров возможно в двухсекционном исполнении. Одна секция – помещение невзрывоопасной категории, в ней размещается электрооборудование в обычном исполнении (вводной электрощит, установка приточной вентиляции и т.д.). Вторая секция – помещение взрывопожароопасной категории. Секции разделены газонепроницаемой перегородкой и имеют отдельные входы непосредственно с улицы.

Поставляемые взрывозащищённые блок-контейнеры с применением сэндвич-панелей имеют высокую заводскую готовность, что обеспечивает удобство транспортировки и оперативность монтажа на месте эксплуатации объекта.

« Следующая Предыдущая »

17 апреля 2015 г. | Компания Рыбинсккомплекс получила звание «Привлекательный работодатель – 2014»

подробнее »

10 марта 2015 г. | Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» получила свидетельство о регистрации товарного знака

подробнее »

15 февраля 2015 г. | Увеличиваем производство опорных и подвесных кран-балок

подробнее »

9 февраля 2015 г. | От проекта к делу – возводим производственный корпус, расширяя производственные мощности

подробнее »

13 января 2015 г. | Газопоршневые электростанции на ПНГ для компании ОАО «РИТЭК» от производителя

подробнее »

Архив новостей: 2018 г., 2017 г., 2016 г., 2015 г., 2014 г., 2013 г., 2012 г., 2011 г., 2010 г., 2009 г., 2008 г., 2007 г., 2006 г., 2005 г.

Приглашаем на наш завод