Российский производитель быстровозводимых зданий,
энергетического и экологического оборудования
Обратный
звонок

Модернизация производственного цеха завода Рыбинсккомплекс

12 Февраля 2020

В связи с увеличением объёмов выпускаемой продукции на предприятии проведена модернизация производственных мощностей. Основные работы выполнены в цехе, где изготавливают панели, необходимые для блочно-модульного строительства из сборных панельных конструкций. В рамках положительной динамики производства отмечено, что за 2019-ый год в этом цехе произведено около 7 000 типовых панелей для монтажа объектов площадью более 50 000 м2. Отлаженный механизм действий бригады наших работников позволил даже в условиях большой загрузки цехов успешно выполнить запланированные мероприятия по реконструкции объекта и технологического оборудования.

В ходе модернизации решена задача по сокращению сроков производственного цикла. Одним из значимых результатов стало улучшение внутренней логистической структуры цеха. Установлены новые подъёмно-секционные ворота с въездной площадкой, рельсовые пути для вывоза готовой продукции или её перемещения из 1-го пролёта цеха во 2-й.

Кроме того, появилась возможность беспроводного управления кран-балками, что позволило оптимизировать передвижение материалов и продукции. Также проведена замена окон, обработка и окраска стен и потолка, полная реконструкция силовых сетей, уже готова вытяжная вентиляция новой зоны покраски.

По оценкам специалистов предприятия достигнута цель повышения эффективности существующего парка технологического оборудования. В процессе реализации улучшений обновлены строительные инструменты, установлена линия продольно-поперечной резки металла с автоматическим рулоноразмотчиком и форматно-раскроечный станок. В целях поддержания комфортных и безопасных условий труда произведена замена существующего искусственного освещения на улучшенную систему со светодиодными светильниками, а также чистка и плановая профилактика установленного ранее технологического оборудования.

  • Внешний вид производственного цеха после ремонтаВнешний вид производственного цеха после ремонта
  • Вид производственного цеха после ремонта изнутриВид производственного цеха после ремонта изнутри
  • Рельсовые пути для перемещения готовой продукции из 1-го пролёта цеха во 2-й, подъёмно-секционные воротаРельсовые пути для перемещения готовой продукции из 1-го пролёта цеха во 2-й, подъёмно-секционные ворота
  • Рельсовые пути для вывоза готовой продукцииРельсовые пути для вывоза готовой продукции
Вид производственного цеха после ремонта

«Проведённый комплекс работ позволил увеличить объём выпускаемой продукции и улучшить условия труда работников, что положительно сказалось как на деятельности отдельных цехов, так и всего завода» – отмечает ген. директор компании Сергей Кузнецов.

В результате выполненные работы по улучшению производственных мощностей помогли нашей компании повысить качество выпускаемой продукции и сократить сроки её изготовления, что способствовало удовлетворению высокого спроса на модульные здания сборно-панельной конструкции как по текущим, так и по оперативным заказам.


Следующая новость >>

К списку новостей Показать все