Сдан в эксплуатацию вахтовый посёлок в Забайкальском крае

20 января 2020

В октябре 2019 года компания Рыбинсккомплекс завершила работы по возведению вахтового городка на Апсатском каменноугольном месторождении в посёлке Новая Чара Каларского района Забайкальского края. Специалисты нашей компании выполнили работы по проектированию, изготовлению, доставке и монтажу модульных зданий, а также обеспечили пусконаладку технологического оборудования.

• 1-UC0A0220-500-375.jpgВнешний вид 4-х двухэтажных общежитий
  • Внешний вид 4-х двухэтажных общежитийВнешний вид 4-х двухэтажных общежитий
  • Внешний вид бытового комплексаВнешний вид бытового комплекса
  • Вахтовый посёлок на 168 человекВахтовый посёлок. Вид сверху

Оснащение и состав вахтового посёлка

• Оптимальная организация расположения зданий позволила рационально использовать территорию месторождения под строительство комплекса для размещения 168-ми человек. Новый вахтовый городок включил в себя 6 объектов следующего назначения:
  • 4 двухэтажных общежития. Для проживания работников предусмотрены тёплые комнаты на 2 или 3 человека, санузлы и душевые, помещения с сушильными шкафами, а также комната отдыха.
  • Модульная столовая на 70 мест с производственными помещениями и специализированным оборудованием обеспечила организацию питания работников вахтового посёлка.
  • Бытовой комплекс, включающий прачечную, сауну и тренажёрный зал.

В проекте вахтового жилого комплекса в посёлке Новая Чара учтены пожелания Заказчика по планировке помещений, внутренней отделке, комплектации мебелью и оборудованием.

Подробнее о строительстве и эксплуатации нового комплекса можно ознакомиться в спецрепортаже.

• Одна из комнат отдыха в модульном общежитииОдна из комнат отдыха в модульном общежитии
  • Линия раздачи модульной столовойЛиния раздачи модульной столовой
  • Тренажёрный зал в модульном зданииТренажёрный зал в модульном здании
  • Прачечная в модульном зданииПрачечная в модульном здании

Преимущества строительной технологии

Здания нового вахтового городка возведены на основе сборных панельных конструкций (СПК) разработки Рыбинсккомплекс. Благодаря особенностям технологии СПК, вахтовый посёлок на Апсатском разрезе обладает следующими преимуществами:

• Объекты в его составе отличаются высоким уровнем энергоэффективности. Технология крепления сэндвич-панелей толщиной 200 мм исключает появление «мостиков холода».
  • Внешняя отделка быстровозводимых модульных зданий выполнена в фирменных цветах с учётом пожеланий Заказчика.
  • Срок эксплуатации вахтового комплекса в посёлке Новая Чара не менее 20 лет.
  • Все модульные объекты соответствуют необходимым санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.
  • Проект завершён с опережением графика. Плановый срок сдачи объекта назначен на декабрь, но уже в октябре вахтовый посёлок был введён в эксплуатацию.

Открытие нового вахтового посёлка

18-го октября 2019 года в торжественном открытии нового ВЖК на разрезе Апсатский принимали участие представители руководства Заказчика и администрации муниципального района, отмечена слаженная и оперативная работа наших специалистов, вручены благодарственные письма и памятные подарки. Мероприятие было освещено в официальном пресс-релизе Заказчика.

• Фото с торжественного открытия ВЖКФото с торжественного открытия ВЖК
  • Вручение ключа для открытия ВЖКВручение ключа для открытия ВЖК
  • Торжественное открытие ВЖКТоржественное открытие ВЖК
  • Вручение благодарственного письма ген.директору Рыбинсккомплекс - Кузнецову С.В.Вручение благодарственного письма ген.директору Рыбинсккомплекс - Кузнецову С.В.

После завершения строительства и сдачи в эксплуатацию нового комплекса был выполнен перенос и монтаж ранее построенных нами зданий из сборных панельных конструкций с другой площадки в Каларском районе. Таким образом, в состав вахтового городка на разрезе Апсатский дополнительно вошли медпункт, раскомандировочная, офис и АБК.

Мы возвели новый современный вахтовый посёлок, обеспечивший работникам угледобывающего предприятия Забайкальского края благоприятные условия жизнедеятельности. Качественное и своевременное выполнение комплекса работ по реализации данного проекта подтверждает нашу готовность решать любые задачи Заказчика по разработке и строительству модульных зданий по всей России.